Concurso Sandwich Saudável
Dá asas à tua imaginação e criatividade e demonstra o teu talento culinário a toda a escola.
Dá asas à tua imaginação e criatividade e demonstra o teu talento culinário a toda a escola.
Regulamento do Concurso Sandwich Saudável
Artigo 1.º: Âmbito do concurso
1. O presente concurso é uma iniciativa promovida pelo Projeto de Educação para a Saúde
2. Este concurso tem por objetivos:
- aumentar o nível de conhecimento na área da alimentação;
- incentivar a aquisição de hábitos de alimentação saudável dos alunos;
- contribuir para a diversificação de opções saudáveis de sandwichs , no Bufete da Escola e nos lanches dos alunos.
Artigo 2.º: Condições de Participação
1. Este concurso é aberto a todos os alunos do Agrupamento que desejem participar.
2. A participação no concurso poderá ser individual ou em grupo (máximo 2 alunos).
3. Cada aluno/grupo pode participar com uma única receita de sandwich.
Artigo 3.º: Apresentação das receitas
1. Cada receita deve incluir, obrigatoriamente e de forma explícita, a seguinte informação:
- lista de ingredientes (tipo de pão, etc). Nesta 1ªedição do concurso, o ingrediente obrigatório, que deverá integrar todas as propostas é o TOMATE;
- modo de confeção (se possível, com fotografia);
- identificação do autor, nomeadamente, nome, número de aluno, ano e turma.
2. São aceites receitas em suporte de papel ou em formato digital.
3. As receitas entregues não serão devolvidas.
Artigo 4.º: Critérios de avaliação
1. As Sandwichs serão avaliadas de acordo com os seguintes princípios:
- Alimentação saudável e equilibrada;
- Utilização de alimentos/ ingredientes de custo baixo/médio;
- Originalidade da receita proposta;
- Criatividade na apresentação.
Artigo 5.º: Prazo para a entrega de candidaturas
1. As receitas devem ser entregues até ao dia 31 de Outubro de 2013.
Artigo 6.º: Modo de entrega de candidaturas
1. As receitas serão admitidas por duas vias, através:
- da caixa colocada para o efeito, junto ao bufete, devidamente identificada;
- do e-mail, seguinte: gaafprado@escolasprado.com
Artigo 7.º: Júri
1. O Júri será composto por 5 elementos, sendo:
- três professores da Equipa da Educação para a saúde (Organização);
- um elemento da Direção responsável pelo funcionamento do refeitório;
- um representante do pessoal não docente.
2. As decisões do Júri podem ser tomadas por maioria e só serão válidas quando presentes dois terços
dos seus membros, que não podem abster-se.
3. A decisão do Júri é irrevogável.
Artigo 8.º: Resultados
1. Os resultados do concurso serão dados a conhecer publicamente após a reunião decisória do júri, até
ao dia 10 de Novembro de 2013.
Artigo 9.º: Prémios
1. Serão atribuídos prémios às 3 melhores sandwichs.
2. O vencedor terá direito a um livro /jogo sobre Estilos de Vida Saudáveis e um CD com jogos sobre alimentação e todos os premiados terão a possibilidade de numa data próxima poderem fazer a “sua” sandwich no Bufete escolar, dando-a a conhecer e provar a toda a Comunidade Educativa.
Artigo 1.º: Âmbito do concurso
1. O presente concurso é uma iniciativa promovida pelo Projeto de Educação para a Saúde
2. Este concurso tem por objetivos:
- aumentar o nível de conhecimento na área da alimentação;
- incentivar a aquisição de hábitos de alimentação saudável dos alunos;
- contribuir para a diversificação de opções saudáveis de sandwichs , no Bufete da Escola e nos lanches dos alunos.
Artigo 2.º: Condições de Participação
1. Este concurso é aberto a todos os alunos do Agrupamento que desejem participar.
2. A participação no concurso poderá ser individual ou em grupo (máximo 2 alunos).
3. Cada aluno/grupo pode participar com uma única receita de sandwich.
Artigo 3.º: Apresentação das receitas
1. Cada receita deve incluir, obrigatoriamente e de forma explícita, a seguinte informação:
- lista de ingredientes (tipo de pão, etc). Nesta 1ªedição do concurso, o ingrediente obrigatório, que deverá integrar todas as propostas é o TOMATE;
- modo de confeção (se possível, com fotografia);
- identificação do autor, nomeadamente, nome, número de aluno, ano e turma.
2. São aceites receitas em suporte de papel ou em formato digital.
3. As receitas entregues não serão devolvidas.
Artigo 4.º: Critérios de avaliação
1. As Sandwichs serão avaliadas de acordo com os seguintes princípios:
- Alimentação saudável e equilibrada;
- Utilização de alimentos/ ingredientes de custo baixo/médio;
- Originalidade da receita proposta;
- Criatividade na apresentação.
Artigo 5.º: Prazo para a entrega de candidaturas
1. As receitas devem ser entregues até ao dia 31 de Outubro de 2013.
Artigo 6.º: Modo de entrega de candidaturas
1. As receitas serão admitidas por duas vias, através:
- da caixa colocada para o efeito, junto ao bufete, devidamente identificada;
- do e-mail, seguinte: gaafprado@escolasprado.com
Artigo 7.º: Júri
1. O Júri será composto por 5 elementos, sendo:
- três professores da Equipa da Educação para a saúde (Organização);
- um elemento da Direção responsável pelo funcionamento do refeitório;
- um representante do pessoal não docente.
2. As decisões do Júri podem ser tomadas por maioria e só serão válidas quando presentes dois terços
dos seus membros, que não podem abster-se.
3. A decisão do Júri é irrevogável.
Artigo 8.º: Resultados
1. Os resultados do concurso serão dados a conhecer publicamente após a reunião decisória do júri, até
ao dia 10 de Novembro de 2013.
Artigo 9.º: Prémios
1. Serão atribuídos prémios às 3 melhores sandwichs.
2. O vencedor terá direito a um livro /jogo sobre Estilos de Vida Saudáveis e um CD com jogos sobre alimentação e todos os premiados terão a possibilidade de numa data próxima poderem fazer a “sua” sandwich no Bufete escolar, dando-a a conhecer e provar a toda a Comunidade Educativa.
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