Celebra-se a 16 de outubro o Dia Mundial da Alimentação.
O tema deste ano escolhido pela
FAO é proteção social e agricultura:
a quebrar o ciclo da pobreza rural.
Nos anos
recentes, cerca de 150 milhões de pessoas superaram a miséria graças a
programas de proteção social. Na ausência da proteção social, famílias pobres,
já constrangidas pelo acesso limitado a recursos e serviços, estão
constantemente sob o risco da fome e da pobreza, especialmente face a uma crise
ou choque de qualquer natureza. A proteção social é crítica em tais casos
porque o apoio económico ou em espécie fornecido evita a fome a curto prazo.
Além disso, a proteção social promove uma estabilidade de renda maior e a
habilidade de gerir riscos, assim contribuindo para a redução da pobreza e a insegurança
alimentar no longo prazo. Por este motivo a FAO aumentou os seus esforços para
ajudar governos e parceiros a incorporarem a proteção social em suas
estratégias e políticas nacionais de desenvolvimento. O dia mundial da
alimentação é uma ocasião para focar a atenção mundial no papel crucial que a
proteção social tem na erradicação da fome e miséria.
Solicitamos que o tema fosse abordado pelos
docentes desta escola, acolhendo e debatendo algumas impressões, testemunhos ou
vivências referenciadas pelos alunos, pois infelizmente a pobreza rural é uma
realidade que nem sempre nos é alheia. Poderemos assim aproveitar o tema para
conhecer um pouco melhor a opinião dos alunos sobre estas questões (pobreza,
alimentação, desperdício alimentar, reaproveitamento de géneros, etc).
Será também disponibilizada fruta para consumo de toda a comunidade educativa do Agrupamento, numa gentileza da Loja do Pingo Doce de Vila Verde.
Aproveitamos também para relembrar algumas "dicas"...
Equipa PES / GAAF
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