Avançar para o conteúdo principal

Mensagens

Assim se assinalou o Dia Mundial da Alimentação na EB 2/3 de Prado

"Pensar.Comer. Conservar – Diga Não ao Desperdício"

Assinala-se hoje o Dia Mundial da Alimentação, pelo fato, não queríamos deixar de aproveitar para voltar a abordar uma questão muito importante no nosso quotidiano, o desperdício alimentar.  Para além das implicações económicas e sociais que o desperdício alimentar acarreta, colocam- se também questões ambientais e relembramos que o tema do Dia Mundial do Ambiente 2013 foi precisamente:   ‘Pensar.Comer. Conservar – Diga Não ao Desperdício’. com o objetivo de  incentivar a população a pensar sobre o impacto das suas escolhas relativas à alimentação.   É impossível ficar-se indiferente! Juntamos este filme premiado num festival de curtas metragens, dedicado aos que têm muito, aos que têm algum, ainda que pouco, MAS SOBRETUDO para os que se surpreendem quando pedimos que evitem os desperdícios. http://www.cultureunplugged. com/play/1081/Chicken-a-la- Carte  

Mais um concurso, neste Dia Mundial da Alimentação...

                                                                Caros alunos, organizem-se em grupos ou turma e concorram a mais  este desafio da Liga Portuguesa contra o Cancro, entidade com a qual este Agrupamento tem um protocolo de colaboração... Pesquisem, envolvam as vossas famílias e professores, apelem a toda a vossa capacidade criativa e criem um livro de receitas original e saudável... Contamos convosco...                                           ...

Um passo mais, rumo à tão desejada autonomia ...

In Vilaverdense 16 de Outubro de 2013 Agrupamento de Escolas de Prado assinou Contrato de Autonomia O Agrupamento de Escolas de Prado assinou, no passado dia 14 de Outubro, o contrato de autonomia, numa cerimónia presidida pelo Secretário de Estado do Ensino e da Administração Escolar, João Casanova de Almeida, que decorreu em Setúbal. Nesta cerimónia nacional de assinatura dos Contratos de Autonomia participaram 104 Agrupamentos Escolares. A partir da presente data, o Agrupamento de Escolas de Prado é uma das Escolas em todo o país que goza de um regime específico de administração e gestão escolar, consubstanciado no Contrato de Autonomia assinado publicamente pela Presidente do Conselho Geral, Isabel Macedo, e pelo Director, José António Peixoto. Este processo foi iniciado em Junho passado, quando o Ministério da Educação e Ciência (MEC) convidou este agrupamento a integrar a rede de escolas com Contrato de Autonomia e no qual se compromete a «promover activid...

Contra o desperdicio alimentar...

Este filme refere-se ao Brasil, mas provavelmente a situação em Portugal não é muito diferente... A Europa desperdiça todos os anos milhões de toneladas de alimentos. Só Portugal manda para o lixo cerca de 1 milhão de toneladas, 324 mil das quais em casa dos consumidores, revela o Projeto de Estudo e Reflexão sobre Desperdício Alimentar (PERDA), desenvolvido pelo Centro de Estudos e Estratégias para a Sustentabilidade, em 2012. Segundo a mesma entidade, são as famílias com filhos que mais alimentos desperdiçam.  Para combater esta realidade, a DECOJovem lançou um concurso dirigido aos alunos das escolas DECOJovem do País, de todos os graus de ensino. Para participar, basta produzir um vídeo em que a família apresente uma receita culinária com aproveitamento das sobras alimentares. Os vídeos serão colocados a votação no sítio da DECOJovem . O concurso decorre entre 30 de setembro de 2013 e 31 de janeiro de 2014. Consulta o regulamento e participa...

Concurso Sandwich Saudável I

  Concurso Sandwich Saudável   Dá asas à tua imaginação e criatividade e demonstra o teu talento culinário a toda a escola. Regulamento do Concurso Sandwich Saudável   Artigo 1.º: Âmbito do concurso 1. O presente concurso é uma iniciativa promovida pelo Projeto de Educação para a Saúde 2. Este concurso tem por objetivos: - aumentar o nível de conhecimento na área da alimentação; - incentivar a aquisição de hábitos de alimentação saudável dos alunos; - contribuir para a diversificação de opções saudáveis de sandwichs , no Bufete da Escola e nos lanches dos alunos. Artigo 2.º: Condições de Participação 1. Este concurso é aberto a todos os alunos do Agrupamento que desejem participar. 2. A participação no concurso poderá ser individual ou em grupo (máximo 2 alunos). 3. Cada aluno/grupo pode participar com uma única receita de sandwich. Artigo 3.º: Apresentação das receitas 1. Cada receita deve incluir, obrigatoriamente e de forma explíci...

Concurso Green Chef da DECOJovem

  Este concurso tem como principal objetivo sensibilizar os jovens e as suas famílias para a importância do combate ao desperdício alimentar. Estima-se que em Portugal se desperdiça cerca de 1 milhão de toneladas de alimentos por ano, 324 mil das quais em casa, segundo o Projeto de Estudo e Reflexão sobre Desperdício Alimentar (PERDA), desenvolvido pelo Centro de Estudos e Estratégias para a Sustentabilidade. Produtos que passam o prazo de validade, ou que perdem a sua frescura e vão para o lixo sem serem consumidos, refeições que se cozinham em excesso não se fazendo o aproveitamento de sobras, são alguns dos exemplos. À escala mundial cerca de um terço dos alimentos produzidos para consumo humano (1,3 mil milhões de toneladas), são desperdiçados por ano, segundo o relatório da Food and Agriculture Organization of the United Nations (FAO). Enquanto nos países menos ricos a maioria das perdas ocorre nas fases iniciais (produção agrícola) e intermédias da cade...