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A importância de manter e reviver as tradições locais...

Ecos na imprensa regional...


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“Papas à moda dos Vinte” 

A Confraria Gastronómica das Provas da Feira dos Vinte vai repetir, a partir de novembro, os domingos gastronómicos das “Papas à moda dos Vinte” na vila de Prado face ao «sucesso» registado na primeira edição.


A «boa aceitação» da iniciativa por parte da restauração, a «grande adesão» de comensais a este prato tradicional e a necessidade de dinamizar a economia local e são as principais razões que levam a Confraria a reeditar a iniciativa no próximo outono.

Este evento gastronómico, que iniciou-se no dia 1 de novembro, decorrerá até 20 de janeiro, dia da tradicional Feira dos Vinte de Prado e da festa litúrgica de S. Sebastião, pelo que os apreciadores de papas têm ainda tempo para saborearem as “Papas à moda dos Vinte” que, segundo Joaquim Serafim, distinguem-se de todas as outras confecionadas na região.

A Confraria surgiu em 2019 com o intuito de promover, preservar, defender e valorizar um prato que está intimamente ligado à secular Feira dos Vinte de Prado, as papas de sarrabulho.









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