Dia Mundial da Alimentação
O Agrupamento de escolas de Prado comemorou o Dia Mundial da Alimentação, 16 de outubro, propondo aos seus alunos do 2° e 3° ciclo uma ementa alternativa. Na Cantina escolar foi servida uma refeição vegetariana promovendo assim a adoção de uma dieta natural, saudável e equilibrada.
Com esta comemoração pretendeu-se que a temática da alimentação, trabalhada em contexto de sala de aula, possa também ser interligada à adoção de estilos de vida saudável e à promoção de uma atitude ambientalmente sustentável. Os alunos podem assim desenvolver a sua consciência ecológica, relacionando o impacto da forma como nos alimentamos com a sobreexploração dos recursos naturais e com as alterações que o Homem introduz na natureza para produzir alimentos.
Os alunos do 6° ano realizaram também trabalhos sobre sobre a temática que apresentaram aos colegas e posteriormente expuseram na escola.
Esta iniciativa do Departamento de Ciências da escola contou com a colaboração do Departamento de expressões, na elaboração de trabalhos e cartazes sobre formas alternativas de alimentação que foram expostos na cantina e polivalente da escola.
Paralelamente em todas as escolas do Agrupamento foi colocada à disposição dos alunos, funcionários e professores fruta nos intervalos escolares, a atividade que conta com a colaboração de um supermercado local e que foi coordenada pelo Gabinete de apoio ao aluno e à família (GAAF) do agrupamento.
Comentários