No dia 16 de Outubro celebrou-se o Dia Mundial da Alimentação.
Dada a grande importância de uma alimentação saudável, a nossa escola comemorou este dia com uma pequena feira alimentar, no polivalente, oferecendo aos alunos fruta, leite e pão, alimentos indispensáveis no nosso dia-a-dia.
Os alunos das turmas A, B e C do 6ºano, “vestidos a rigor” desafiaram os colegas a provar a magnifica fruta oferecida (maças e bananas) e o leite com sabores a chocolate, morango e baunilha e alargaram esse desafio aos professores, Auxiliares de Acção Educativa e Serviços Administrativos. Os alunos do CEF de Padaria/Pastelaria convidaram também a comunidade escolar a experimentar o saboroso pão de cereais que confeccionaram.
Toda esta actividade teve como dinamizadores o SASE, os professores de Ciências da Natureza e a equipa da Educação para a Saúde e só foi possível com a colaboração da Mimosa, dos responsáveis pelo CEF de Padaria/Pastelaria e da empresa "Sucumbir ao Sabor" fornecedora de fruta desta Escola, que ofereceu as maravilhosas maçãs, alimentos que foram consumidas com imenso prazer, por toda a comunidade escolar.
No sentido de sensibilizar e informar que a conjugação de uma alimentação saudável com a prática regular de Actividade Física pode aumentar significativamente o nosso capital individual de Saúde, os alunos do 6ºE expuseram também os seus trabalhos de divulgação da oferta local de actividade física, de modo a poderem ajudar os mais indecisos a escolherem a actividade que mais lhe interessa.
O que estes alunos fizeram, no âmbito da Formação Cívica, foi recolher informações úteis sobre as Entidades promotoras (locais de prática, actividades/modalidades dinamizadas, horários, preços praticados e material necessário) que, na área de abrangência da Escola, oferece actividade física orientada aos alunos da faixa etária entre os 10 e os 15 anos, de forma a motivar os colegas e permitir que os mesmos aumentem o tempo dedicado à actividade física, contrariando assim o sedentarismo que, gradualmente, vai aumentando na nossa Sociedade.
Assim, os alunos desta Escola, para além das aulas de Educação Física, das actividades extra-curriculares e das actividades do Desporto Escolar existentes na Escola (Canoagem, Atletismo e Futsal (fem), poderão escolher, de uma forma mais informada, outras actividades para praticar.
Foi mais uma sensibilização para os benefícios que a prática desportiva regular, associada a uma boa alimentação, podem trazer à nossa saúde.
Na hora do almoço os alunos passaram da teoria à prática e degustaram um almoço, ainda mais saudável, com uma sopa ainda mais "fixe", proposto pelos alunos do 6ºA, turma que prestou também uma preciosa colaboração no serviço da Cantina.
A par do almoço, os alunos puderam também assistir a um apresentação de slides sobre Alimentação e Higiene oral que tinha como objectivo aumentar os níveis de informação básica sobre o assunto.
Ainda durante os intervalos destinados às merendas, as habituais sanduíches de queijo e/ou fiambre foram reforçadas com alface, tomate, cenoura e milho, vegetais que combinam bem com o restante “recheio” do pão e dos quais muitas vezes nos esquecemos.
O grupo de professoras dinamizadoras apela a todos os alunos desta Escola que aumentem o consumo de leite e seus derivados, de fruta e de vegetais, não só nestas datas festivas mas durante todo o tempo e que deverão ainda transmitir às suas famílias os bons conselhos que lhes vão sendo proporcionados na Escola sobre este tema.
Dada a grande importância de uma alimentação saudável, a nossa escola comemorou este dia com uma pequena feira alimentar, no polivalente, oferecendo aos alunos fruta, leite e pão, alimentos indispensáveis no nosso dia-a-dia.
Os alunos das turmas A, B e C do 6ºano, “vestidos a rigor” desafiaram os colegas a provar a magnifica fruta oferecida (maças e bananas) e o leite com sabores a chocolate, morango e baunilha e alargaram esse desafio aos professores, Auxiliares de Acção Educativa e Serviços Administrativos. Os alunos do CEF de Padaria/Pastelaria convidaram também a comunidade escolar a experimentar o saboroso pão de cereais que confeccionaram.
Toda esta actividade teve como dinamizadores o SASE, os professores de Ciências da Natureza e a equipa da Educação para a Saúde e só foi possível com a colaboração da Mimosa, dos responsáveis pelo CEF de Padaria/Pastelaria e da empresa "Sucumbir ao Sabor" fornecedora de fruta desta Escola, que ofereceu as maravilhosas maçãs, alimentos que foram consumidas com imenso prazer, por toda a comunidade escolar.
No sentido de sensibilizar e informar que a conjugação de uma alimentação saudável com a prática regular de Actividade Física pode aumentar significativamente o nosso capital individual de Saúde, os alunos do 6ºE expuseram também os seus trabalhos de divulgação da oferta local de actividade física, de modo a poderem ajudar os mais indecisos a escolherem a actividade que mais lhe interessa.
O que estes alunos fizeram, no âmbito da Formação Cívica, foi recolher informações úteis sobre as Entidades promotoras (locais de prática, actividades/modalidades dinamizadas, horários, preços praticados e material necessário) que, na área de abrangência da Escola, oferece actividade física orientada aos alunos da faixa etária entre os 10 e os 15 anos, de forma a motivar os colegas e permitir que os mesmos aumentem o tempo dedicado à actividade física, contrariando assim o sedentarismo que, gradualmente, vai aumentando na nossa Sociedade.
Assim, os alunos desta Escola, para além das aulas de Educação Física, das actividades extra-curriculares e das actividades do Desporto Escolar existentes na Escola (Canoagem, Atletismo e Futsal (fem), poderão escolher, de uma forma mais informada, outras actividades para praticar.
Foi mais uma sensibilização para os benefícios que a prática desportiva regular, associada a uma boa alimentação, podem trazer à nossa saúde.
Na hora do almoço os alunos passaram da teoria à prática e degustaram um almoço, ainda mais saudável, com uma sopa ainda mais "fixe", proposto pelos alunos do 6ºA, turma que prestou também uma preciosa colaboração no serviço da Cantina.
A par do almoço, os alunos puderam também assistir a um apresentação de slides sobre Alimentação e Higiene oral que tinha como objectivo aumentar os níveis de informação básica sobre o assunto.
Ainda durante os intervalos destinados às merendas, as habituais sanduíches de queijo e/ou fiambre foram reforçadas com alface, tomate, cenoura e milho, vegetais que combinam bem com o restante “recheio” do pão e dos quais muitas vezes nos esquecemos.
O grupo de professoras dinamizadoras apela a todos os alunos desta Escola que aumentem o consumo de leite e seus derivados, de fruta e de vegetais, não só nestas datas festivas mas durante todo o tempo e que deverão ainda transmitir às suas famílias os bons conselhos que lhes vão sendo proporcionados na Escola sobre este tema.
Comentários