Com os objectivos de sensibilizar a comunidade para a preservação das tradições em termos gastronómicos., favorecer a mudança de hábitos alimentares, reconhecer práticas simples na confecção de alimentos e estabelecer relações entre diversas fases etárias de modo a promover a tradição gastronómica da região, na noite (20h) do próximo dia 27 de Novembro, a Escola EB 2/3 de Prado vai promover esta actividade “Receitas da avô”, na qual desejamos ter uma boa participação quer de alunos quer dos seus familiares.
Depois de um apurado trabalho de pesquisa e elaboração de trabalhos sobre os temas abordados (sopas, pão, doces e chás) os alunos e professoras envolvidos disponibilizarão informação sobre como poderemos confeccionar sopas simples e saudáveis, a importância que o pão deve ter na nossa alimentação, darão ainda a conhecer receitas de doces simples de confeccionar e ainda falarão sobre as propriedades medicinais de algumas plantas que poderemos utilizar para fazer chás.
A ideia é que os participantes possam provar todos estes sabores, estas “receitas da avó” e que as vão pondo em prática, ensinando os mais novos, enfim, mantendo a tradição …
Para que esta actividade tenha o sucesso pretendido, precisamos de contar com o empenho e a participação de toda a Comunidade Escolar e é nesse sentido que apelamos à participação de todos. Convençam as vossas mães e avós a participar, façam-nas sentir que ainda tem muito para ensinar aos mais novos e que nós estamos desejosos de aprender com elas.
Esta actividade está a ser coordenada pelas professoras Assunção Cunha, Paula Carvalhal e Isabel Macedo e pelos alunos das turmas Turma B 3 B, EFA (nocturno), 6ºB, 6ºC, 6ºE, 7ºC, 7ºE e CEF-Padaria/Pastelaria.
Depois de um apurado trabalho de pesquisa e elaboração de trabalhos sobre os temas abordados (sopas, pão, doces e chás) os alunos e professoras envolvidos disponibilizarão informação sobre como poderemos confeccionar sopas simples e saudáveis, a importância que o pão deve ter na nossa alimentação, darão ainda a conhecer receitas de doces simples de confeccionar e ainda falarão sobre as propriedades medicinais de algumas plantas que poderemos utilizar para fazer chás.
A ideia é que os participantes possam provar todos estes sabores, estas “receitas da avó” e que as vão pondo em prática, ensinando os mais novos, enfim, mantendo a tradição …
Para que esta actividade tenha o sucesso pretendido, precisamos de contar com o empenho e a participação de toda a Comunidade Escolar e é nesse sentido que apelamos à participação de todos. Convençam as vossas mães e avós a participar, façam-nas sentir que ainda tem muito para ensinar aos mais novos e que nós estamos desejosos de aprender com elas.
Esta actividade está a ser coordenada pelas professoras Assunção Cunha, Paula Carvalhal e Isabel Macedo e pelos alunos das turmas Turma B 3 B, EFA (nocturno), 6ºB, 6ºC, 6ºE, 7ºC, 7ºE e CEF-Padaria/Pastelaria.
Comentários
Justino Oliveira